EG vs NaVi — прогноз на матч группы D в рамках турнира DreamLeague Season 11

Evil Geniuses
15:30
14.03.2019
Na’Vi

Турнир DreamLeague Season 11 станет третьим major турниром сезона 2018/19 Dota Pro Circuit. С 14 по 24 марта 16 команд сразятся за $1,000,000 и 15,000 DPC очков.

EG на прошедших двух мейджорах занимали третье место. Американский коллектив уже длительное время удерживает за собой третью строчку среди лучших команд мира на крупных турнирах. Такое постоянство как хорошо, так и не очень — команда девятый раз к ряду не может пробиться даже в гранд-финал на турнирах категории major. EG целых 6 раз брали бронзу, но выиграть мейджор у ребят не получается. Некоторые игроки в своих интервью говорят, что этот факт давит на команду психологически и в Стокгольме EG любой ценой намерены прервать “проклятье” топ-3 коллектива.

EG участвовали на MDL Macau 2019 и заняли второе место, уступив в финале Team Liquid. Учитывая наличие замены, такой результат можно считать положительным. С другой стороны, турнир в Макао не относился к системе DPС и был лишь подготовительным этапом перед более серьезными стартами.

NaVi в сезоне 2018/19 впервые отобрались на мейджор. Ребята проделали огромную работу над возрождением знаменитого тэга. Уверен, что люди, которые абсолютно безразличны к киберспорту, слышали о команде NaVi. Сегодня украинская команда после четырех лет простоя и отсутствия побед, начинает возвращать себе былой авторитет.

NaVi на турнире DreamLeague Season 10, который на момент проведения имел статус minor, заняли второе место, в финале уступив Tigers. Далее команда имела успех в рамках онлайн-турнира MegaFon Winter Clash, где стала второй. Стоит отметить, что по ходу чемпионата «рожденные побеждать» обыграли таких грандов как Secret, Virtus Pro и PSG.LGD. Для топовых команд турнир от МегаФон был подобием тренировки, но для украинской команды победы над лидерами Дота-сцены помогли поверить в свои силы, чего так сильно не хватало ранее.

EG безоговорочный фаворит этой встречи. Котировки на победу американцев колеблются от 1,24 до 1,28, и конторы уверены в тотальном превосходстве EG над своим оппонентом. На деле сложно не согласиться с букмекерами, но не известно в какой форме находятся обе команды на старте турнира. NaVi в текущем сезоне зарекомендовали себя как цепкий коллектив, с невероятно агрессивным стилем игры. К тому же, буткемп, на котором продолжительное время находились NaVi, должен позитивно отразиться на игровой форме команды. Игроки EG на последних турнирах выглядели уставшими, а некоторые из них еще и в отпуск уходили. Поэтому можно только догадываться какая атмосфера царит в команде и в какой форме находится «злые гении».

Для NaVi турнир в Стокгольме невероятно важен. Фактор мотивации, однозначно, на стороне украинской команды, ребята будут рубиться за каждую карту. По игровым показателям EG ощутимо сильнее NaVi, но тот факт, что американский коллектив постоянно находится в поле зрения, играя на всевозможных турнирах, сыграет на руку украинской команде в ходе подготовки к матчу. А вот топорный стиль NaVi — бесконечная агрессия и постоянное форсирование командных драк со стороны «рожденных побеждать», могут стать сюрпризом для EG. «Злые гении», безусловно, видели и знают в какой манере играют NaVi, но в условиях реального сражения американская оборона может дать трещину. Повторюсь, NaVi играют в нестандартную и очень агрессивную доту, к которой многие команды могут оказаться не готовыми.

Ставить на коэффициент 1,25 рискованно и не рационально. EG хоть и являются фаворитом на DreamLeague Season 11, но не стоит так рано списывать со счетов NaVi. «Рожденные побеждать» могут удивить в этой серии — команда много тренировалась и невероятно мотивирована. Эти факторы в сумме сохраняют шансы NaVi на победу в этой серии.

Ставка: фора (1.5) по картам NaVi — 1.85