Gambit vs EHOME — матч за выход в гранд-финал чемпионата по Dota 2

Gambit Esports
14:00
12.01.2019
EHOME

The Bucharest Minor 2018 — второй минор из пяти в DPC сезоне 2018—2019 года. На турнире будут представлены 8 команд со всего мира, которые будут соревноваться за $300.000 и 500 DPC очков.

Битва китайского и СНГ региона в рамках минора в Бухаресте и она обещает быть очень интересной. Перед турниром все комментаторы и аналитики отдавали свое предпочтение именно этим двум командам, как главным фаворитам турнира. По истечению двух игровых дней уверенность в безоговорочном лидерстве Гамбит и Ехом только усилилась и, даже несмотря на результат этой встречи, именно эта пара должна встретиться в гранд-финале.

Гамбит сегодня камня на камне не оставили от действующих чемпионов мира. Русской команде понадобилось чуть больше 50-ти минут, чтобы отправить OG в лузера. Уверенная команда Гамбит автоматически сделала их фаворитом следующего матча, вне зависимости кто против них будет играть в следующем круге. Хочется еще раз обратить внимание, с какой ответственностью и дисциплиной ребята подошли к данному турниру. Гамбит по прежнему играют очень узким пулом героев, отдавая предпочтение только сигнатурным героям, тем полностью игнорируя драфт соперника. За семь сыгранных карт на турнире, Гамбит использовали 23 героя, меньше только у Ехом — 22, но о них чуть позже.

Для фанатов Гамбит такая игра любимой команды как бальзам на рану, после длительной серии неудач и разочарований. С приходом Fng и Immersion, опытного капитана и сильного плеймейкера, игра Гамбит засверкала новыми красками и остается верить, что и в дальнейшем команда будет так же прогрессировать.

EHOME, благодаря хорошо развитой китайской сцене, имели отличную возможность, не привлекая особого внимания зарубежных команд, тренировать свой командный и индивидуальный скил. За последние 3 месяца ребята сыграли больше 100 официальных карт и это без учета тренировочных матчей. Результаты EHOME в новом сезоне заставляют обратить на себя внимание — команда была в шаге от путевки на The Chongqing Major, выиграли квалификацию ESL One Katowice 2019 и отборочные на минор в Бухаресте, на котором сейчас демонстрируют высокий уровень подготовки. Учитывая количество команд в Китае и конкуренцию внутри региона, можно смело сказать, что EHOME медленно, но уверенно подбираются по уровню игры к тир-1 коллективам. Стоит озвучить тот факт, что в нынешнем составе EHOME играют два победителя TI, которые знают как нужно формировать чемпионский состав.

Противостояние обещает быть равным и зрелищным. Сравнивая плейстайл и пулл стратегий обеих команд, хочется обратить внимание на одно маленькое отличие Гамбит и Ехом.

Гамбит строят свой драфт вокруг сигнатурных героев Дахака — Медуза, Мипо и Висаж. Соперники так заняты контр-пиками этих героев, что забыли об еще одном сильном персонаже русской команд — Earth Spirit (5 пиков и только одно поражение). Этот герой является плеймейкером команды, и зачастую Гамбит забирают его в первой стадии. Самое интересное, что только на одной карте оппонент решил забанить Earth Spirit, хотя и во второй стадии. Про этого суппорта, который в исполнении Гамбит очень эффективен, соперник забывает из-за более приоритетных героев русской команды. Это хоть и незаметный, но весьма сильный козырь в руках Гамбит.

У Ехом в этом плане ситуация совершенно другая — китайская команда имеет только одного сильного героя, вокруг которого строится драфт. Тини появлялся в драфтах Ехом 4 раза и пока не проигрывал на этом турнире. Только один раз соперник отправлял его в бан, соотечественники из KG зная о реальной ценности Тини для Ехомзабанили его во второй стадии. Есть предположение, что Гамбит завтра будут банить Тини в первой стадии.

Букмекеры уверенны в победе Гамбит и это немного странно. Объективно, обе команды достойны друг друга и если отбросить ситуацию с драфтами, то шансы на победу 50/50. Многое будет зависеть именно роздрафта команд и здесь тоже нельзя кому-то конкретно отдать предпочтение. Разумней всего поставить на ТБ 2.5 по картам — размен по картам актуален для этого противостояния и серия, скорей всего, растянется на полноценное бо3 противостояние. Ну, а если есть желание поставить именно на победителя матча, то Ехом смотрятся чуточку предпочтительней, за счет сбитого состава и намного бОльшего количества сыгранных тренировочных и официальных игр в этом составе.

Ставка: ТБ(2.5) — 1,85;
победа EHOME — 2,35