Gambit vs OG — битва фаворитов минора в Бухаресте

Gambit Esports
08:00
11.01.2019
Gambit vs OG — битва фаворитов минора в Бухаресте


The Bucharest Minor 2018 — второй минор из пяти в DPC сезоне 2018—2019 года. На турнире будут представлены 8 команд со всего мира, которые будут соревноваться за $300.000 и 500 DPC очков.

Повторение финала Winter Madnes и OG имеют хорошую возможность взять реванш у Гамбит. Обе команды прибыли в роли фаворитов, хоть у OG и не самая лучшая форма на сегодня, но списывать чемпионов мира преждевременно никто не будет.

Гамбит заняли первое место в группе А, не проиграв ни одной серии. Китайцы из KG, которым так же пророчили успех на миноре в Бухаресте, были полностью разгромлены русской командой со счетом 2-0. Первый матч против TT всерьез рассматривать не будем, по всей видимости ребята недооценили соперника и закинули выигранную карту.

OG, в отличие от Гамбит, пришлось испытать на себе горечь поражения во время группового этапа, но ребятам все же удалось протиснуться в верхнюю сетку. Европейский коллектив выглядел расхлябанно в первом матче против индонезийцев из BOOM-ID, но из-за огромной разницы в классе и опыте одержали победу. С более сильным соперником, которыми оказалась ребята из EHOME, у OG было намного больше проблем и их игра уже не была такой уверенной. В некоторых эпизодах складывалось впечатление, что европейский коллектив намеренно играет в поддавки со своим оппонентом, ведь было очевидно, что OG гарантировано выйдут в верхнюю сетку со второго места. Возможно, чемпионы TI8 решили приберечь силы на стадию плей-офф.

Даже отбросив расхлябанную игру от OG во время группового этапа, стоит признать тот факт, что ребята стали взаимодействовать с новым игроком намного лучше, чем это было на том же Winter Madness. Очень многое зависит от того, сможет ли iLTW найти свою роль в чемпионском составе OG.
У Гамбит ситуация куда прозрачней, ребята показывают максимум своих возможностей в каждой серии. Конечно, не обходится без ошибок, но уровень игры Гамбит на сегодняшний день впечатляет своей стабильностью и дисциплиной. Ребята не стараются придумывать колесо” и на каждой карте отдают предпочтение только натренированным и проверенным стратегиям. Пускай их не так много, но, как мы видим, они работают на отлично, ведь соперники пока не нашли противодействия.

Букмекеры отдают предпочтение русской команде и этот факт должен вселить в ребят из Гамбит еще больше уверенности, ведь играют они против чемпионов мира. Естественно, после победы над OG в рамках Winter Madness и уверенной игры Гамбит в Бухаресте, не удивительно, что конторы и болельщики отдают предпочтение именно русской команде. Но не стоит так недооценивать OG, эти ребята явно что-то задумали и однозначно захотят взять реванш у Гамбит, да еще и в рамках более крупного турнира. Тем более, что все свои козыри Гамбит уже многократно пускали в ход и в этот раз OG будут лучше готовы к стратегиям русской команды.

В этой серии актуален размен по картам. Команды достойны друг друга и после сухих 3-0, OG обязаны забирать как минимум одну карту у Гамбит. Ставка на ТБ 2.5 по картам является оптимальным выбором для данной встречи.

Ставка: ТБ(2.5) по картам — 1.95