CS:GO | OpTic vs. Fnatic — четвертьфинал WESG 2018 World Finals

OpTic Gaming
04:00
14.03.2019
Fnatic

Невероятно важный для обеих команд четвертьфинальный матч, ибо победитель получит в соперники более слабого соперника по полуфиналу. В финале турнира, напомним, команды будут сражаться за 500.000 долларов и, собственно, престижный титул.

Напомним, WESG 2018 World Finals — это ежегодный турнир, который проходит в Китае. Участие в нем допускается только в составах с одной национальностью. Призовой фонд в этом году составляет 890,000$, в предыдущих годах он составлял 1.500.000$. В турнире должны были принимать участие 32 команды, но по традиции 5 команд отказались от участия по различным причинам.

Составы команд:
OpTic: cajunb, k0nfig, Snappi, JUGi, refrezh
Fnatic: Xizt, KRIMZ, JW, twist, Brollan

OpTic:  
Ситуацию команды в этом сезоне мы обсуждали в одном из предыдущих анализов. В том матче датская команда серьезно нас подвела, поскольку хоть и с борьбой, но отдала обе карты и сыграла безынициативно. Хотя, вполне возможно, это произошло из-за того, что они в тот момент уже обеспечили себе выход из группы с первого места и мотивация на была далеко не самом высоком уровне.

Помимо этого матча, OpTic уже сыграли против трех команд-андердогов на WESG 2018 World Finals, одна из которых была из Африки, и две с Азии. Против каждой из этих команд датчане быстро закончили игру со счетом 2:0, но эти матчи в их исполнении не были уверенными, датчане допускали слишком много ошибок против команд заведомо слабее уровнем. Это была совсем не та игра, которую я ожидал от них на этом турнире.

Fnatic:
На текущем турнире положение этой шведской команды мы еще не обсуждали, но детально анализировали их последний матч на прошлом LAN-турнире — Katowice Major, где они неожиданно вылетели по итогам первой групповой стадии, после чего взяли длительный перерыв. Тем не менее, у них в запасе был еще WESG 2018 World Finals — самый крупный турнир по призовым за последние три года. Тем более, Fnatic являются чемпионами прошлогоднего турнира, и сейчас защищают титул. Я считаю, что команда не проявила весь свой потенциал на минувшем LAN-турнире, покинув столь серьезный турнир слишком рано, так что на текущем турнире они должны выкладываться на полную.

У Fnatic, в отличии от их сегодняшних оппонентов, группа была намного сильнее — все три соперника были довольно сильными. В первом матче команда Windigo забрала у Fnatic одну из карт. Во втором матче испанцам из MovistarRiders так же удалось выиграть одну карту благодаря отличному камбеку. Но, уже в третьем матче Fnatic одержали уверенную победу против сборной России.

Итог: безусловно, игра шведов далека от идеала, но, все-таки они выглядят намного лучше, чем датчане из OpTic. Также стоит учитывать, что этот турнир для Fnatic очень важен, поскольку из предыдущего они сенсационно вылетели одними из первых, и в добавок они носят титул победителей WESG 2017, что добавляет определенного давления. У датчан же еще довольно слабая игра для борьбы на равных с Fnatic, и в этом году они еще не показали хорошей игры. Максимум, что смогут показать OpTic в этом матче — победу на одной карте.

Рекомендованная ставка: победа Fnatic с коэффициентом 1.55.