Playtech сообщили о покупке Snaitech

 

Разработчик ПО для азартных игр Playtech объявил о заключении сделки по покупке 70,6% акций Global Games и OI Games итальянского игрового оператора Snaitech за 846 млн евро.

Ожидается что к осени 2018 года будет завершено первоначальное приобретение акций. После этого компания Playtech, пройдя согласования с регулирующим органом и акционерами, обязана будет выкупить оставшуюся часть акций. Цена одной акции при этом одинаковая и составляет 2,19 евро.

Snaitech занимает позицию одного из крупнейших операторов азартных игр и спортивных ставок в Италии, Playtech понимает потенциал и рассчитывает использовать snaitech как платформу для рывка вперед на итальнском интернет-рынке.

Валовый доход компании Snaitech за 2017 год составил 890 млн евро, чистая прибыль — 27 млн евро. И это все на регулируемом рынке Италии, который занимает 7% всего онлайн-рынка. В Великобритании, для сравнения, онлайн-рынок занимает 41%всего игорного бизнеса.

Генеральный директо Playtech Мор Вейзер прокомментировал покупку:

«Покупка Snaitech это продолжение нашей стратегии инвестирования в ведущие розничные бренды на быстрорастущих регулируемых рынках. Оно обеспечивает стратегическую цель Совета по повышению качества и диверсификации доходов группы, а также обеспечению высокого уровня конечных рынков, используя силу баланса Playtech».